Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h20min

Nível de dificuldade:

( ) Fácil

(x) Médio

( ) Difícil

Tipo de receita:

(X) Doce

(  ) Salgada

Ingredientes:

Massa 20 cm:

  • 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380g)
  • 4 ovos (200g)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (20g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)

Abacaxi em calda:

  • 1 abacaxi grande maduro, sem casca e picado em cubinhos (400g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)

Recheio de coco:

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20g)

Cobertura e decoração:

  • 300g de creme tipo chantilly gelado
  • Chips de coco para decorar

Modo de preparo:

Massa:

  1. Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, e misture bem.
  3. Despeje a massa em uma assadeira redonda untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro e asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe que esfrie completamente antes de desenformar. Com uma faca de serra, fatie o bolo em 2 camadas e reserve.

Abacaxi em calda:

  1. Coloque os cubos de abacaxi, o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até que o açúcar esteja completamente derretido e o abacaxi cozido, mas sem desmanchar.
  2. Retire do fogo, passe o abacaxi em uma peneira para escorrer a calda, mas reserve a calda para umedecer o bolo. Reserve um pouco do abacaxi para decorar o bolo, o restante será usado no recheio do coco.

Recheio de coco:

  1. Coloque o leite condensado, leite de coco, creme de leite, coco ralado e a Claybom Sabor Manteiga em uma panela e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro mole, desgrudando da panela. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.

Cobertura e decoração:

  1. No prato de servir, posicione a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi. Espalhe o recheio de coco e os cubinhos de abacaxi por cima dele, lembrando de reservar alguns cubos de abacaxi para a decoração do bolo.
  2. Finalize a montagem com a outra camada da massa de bolo e regue com a calda de abacaxi. Leve o bolo para gelar por cerca de 2 a 3 horas antes de cobrir.
  3. Após o tempo de descanso na geladeira, bata o chantilly na batedeira até atingir picos firmes e espalhe por toda lateral e topo do bolo. Decore com os cubinhos de abacaxi reservados e com os chips de coco, e sirva a seguir.

Fonte: Weber

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