Nos dias 18 e 19 de agosto, o Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Emílio Carlos realizou ciclo de orientações voltado às equipes de copeiras e auxiliares de nutrição. A iniciativa tem como foco repassar aos profissionais a importância da suplementação nutricional oral no cuidado com os pacientes hospitalizados.

Segundo a nutricionista clínica Mariana Aimée Nadalini de Oliveira, a suplementação desempenha papel essencial na recuperação dos pacientes, contribuindo para a manutenção do estado nutricional, acelerando a melhora clínica, reduzindo complicações e até mesmo o tempo de internação. "É fundamental para todos os profissionais envolvidos na assistência, desde aqueles administram a alimentação, até os que são responsáveis por levar até os pacientes, que compreendam a relevância desses suplementos e incentivem os pacientes a aderirem ao tratamento", destacou.

Durante o treinamento, os participantes aprenderam sobre os diferentes tipos de suplementos, suas finalidades e o impacto positivo que podem trazer ao tratamento. Para tornar a experiência mais prática e interativa, a atividade foi finalizada com degustação, permitindo que os profissionais conhecessem de perto os produtos que fazem parte da rotina hospitalar.

"Nossa finalidade é oferecer cuidado integral e de qualidade que valorizam a humanização no atendimento aos pacientes", ressalta a nutricionista Mariana.

Foto/Divulgação

Fonte: Alan Gazola - Fundação Padre Albino

Curso de robótica é oferecido para crianças e adolescentes

Leia mais...

Escola de Líderes inicia segunda turma na Usina Estiva

Leia mais...

Torneio regional reúne diversas cidades em comemoração ao dia das crianças

Leia mais...

Polícia Militar prende homem por roubo em estabelecimento comercial de Itajobi

Leia mais...

Saúde bucal infantil: 5 dicas para começar os cuidados desde cedo

Leia mais...

Ator Paulo Betti apresenta o espetáculo "Autobiografia Autorizada", no Centro Cultural SESI Rio Preto

Leia mais...